知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

麻涌全鎮封控只進不出!今晚第三輪全員核酸檢測

2021年06月20日 22:57 0人蔘與  0條評論


6月20日晚,東莞市召開疫情防控新聞發佈會。會上通報,即日起,整個麻涌鎮定為封控區,全鎮各出入口實施圍閉,實行只進不出。6月20日晚6點開始,麻涌已開展第三輪全員核酸檢測。

東莞麻涌這一確診病例是6月18日東莞南城確診病例李某某的密切接觸者。6月18日起,麻涌已將信鴻嘉譽小區、麻四村、星河城市廣場、新華學院作為封閉管理區,所有住户居家隔離。

6月18日凌晨至6月19日上午,麻涌已在全鎮範圍內開展了第二輪全員核酸檢測。共設置97個採樣點,投入380名醫護人員,共採集232455人次。目前,麻涌正加緊排查密切接觸者和次密切接觸者,摸清人員底數。

隨着麻涌全鎮封控,麻涌區域內廣大市民原則上不能離開封控區域範圍,非必要不外出、不聚集。下來,東莞將對已納入中風險地區的繼續嚴格落實管控;根據莞城、東城、南城、萬江、麻涌疫情實際情況,及時將有關區域納入管控範圍,並按要求採取封閉、封控、管控等三層防疫措施。

同時,為切實保障封控區域廣大市民的日常生活保障,東莞市公安部門將保證物資保障車輛的出入,憑48小時內核酸檢測陰性的二維碼方可出入。

麻涌報告的這一病例,患者賈某某是廣州新華學院東莞校區的學生,目前,新華學院只進不出,停止一切線下教學,統一提供線上教學。在校學生全部回到宿舍,禁止學生之間串門聚集,校外的學生就地居家隔離。

廣州新華學院東莞校區目前在校師生有近2萬人,政府部門已派出工作組駐校,設現場指揮部,加強物資供應管理,成立物資供應小組,及時掌握師生基本生活需求,負責物資質量保障和價格監測工作。新華學院內部設有6個飯堂、1個大型物資分配中心,所需物資由嘉榮、京東等重點物資供應商進行供給,保障師生基本生活服務需求。

同時,政府部門和學校積極做好人文關懷工作。重視學生心理疏導,統計好學生中的重點人羣,尤其是身體、心理健康存在特殊情況的高危人羣,確保學生能平安度過。

麻涌鎮關於實施疫情防控道路交通管制的通告


按照市鎮有關防疫工作部署,從2021年6月20日起,將對我鎮如下路段實施交通管制:

麻涌鎮轄區所有跨鎮、跨市地方公路出口(中麻公路螺村工業區麻涌往中堂方向、舊中麻公路鷗湧水閘路段麻涌往中堂方向、水鄉大道東環路路口麻涌往東莞市區方向、廣麻大道東江大橋大盛村往廣州開發區方向),以及廣深高速公路、沿江高速公路等2條高速公路入口(廣深高速麻涌收費站廣州方向入口、廣深高速麻涌收費站深圳方向入口、沿江高速麻涌收費站東莞市區往新沙港方向入口、沿江高速麻涌收費站新沙港往東莞市區方向入口),實施交通管制,禁止除持有通行證車輛以外的一切車輛通行。

交通管制解除時間待定。

麻涌鎮新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室2021年6月20日

全民動員!麻涌今晚開展大規模核酸篩查工作

根據工作安排,麻涌鎮將開展全員核酸檢測工作,請廣大市民朋友積極配合,按照工作人員指引到各臨時檢測點檢測。2021年6月20日晚,各採樣點開放時間以村(社區)公佈為準!

注意事項:

1.請各位市民提前在微信搜索“粵核酸”小程序錄入個人信息,老人、小孩等無智能手機的人羣可由家人代為登記,生成二維碼後截圖保存。

2.請市民攜帶身份證、手機,到就近臨時檢測點自覺排隊檢測。檢測過程中請主動配合、全程佩戴口罩,聽從工作人員指揮,主動出示“粵康碼”“粵核酸”,保持1米以上間隔,不交談,不聚集,做好自我防護。

3.為避免道路交通阻塞,建議廣大市民步行前往。

做好防護措施:

近期請大家不聚集、少外出、戴口罩、勤洗手。聽從政府部門指引,自覺配合做好防疫措施,不造謠、不信謠、不傳謠。

感謝您的支持和配合!

麻涌鎮新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部辦公室

2021年6月20日


來源:東莞市衞生健康局    編輯:鄭思琪關鍵詞:麻涌;封閉管理;新冠疫情
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部