知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

​​點贊!虎門多部門聯合治理,海風吹過來的感覺回來了!

2021年07月09日 07:40 0人蔘與  0條評論

微信圖片_20210708191031.jpg

經過多部門的聯合整治,虎門市場道路長期積水問題終於得到了解決,住在附近的居民,現在出門再也不用捂鼻而行,舒心多了。

微信圖片_20210708190118.png

長期積水 寸步難行 市民多次投訴

在虎門市場附近經營畫廊的方先生告訴記者,3個月前,他還因市場道路長期積水問題而備受困擾,“有些熟客,包括朋友、路人走過的時候都反映道路積水發臭,連落腳的地方都沒有,天氣熱的時候,水還會發黑。”

微信圖片_20210708172738.jpg

道路長期積水不僅給周邊市民出行帶來不便,還帶來交通安全隱患,無奈之下,方先生及諸多商户、市民向有關部門進行了投訴。

1245.png

聯合執法 溯源排查

虎門政務服務中心收到投訴後,迅速聯合多部門採取行動。“以城管分局作為牽頭單位,水務運營中心、則徐社區、污建辦等部門聯合起來,共同到現場排查原因。”虎門政務服務中心辦事員周豔介紹道。

在調查中,相關部門發現,經過多次抽淤後,堵塞情況並未得到改善,市民反映的積水處陷入了“堵——疏——堵”的“死循環”。經過排查,最終發現,此處積水是由於虎門市場3號門、4號門截污管網在預留管道施工時,橫向與虎門大道的方渠相交處用紅磚封堵截斷造成。

微信圖片_20210708172706.jpg

來自虎門城管分局的彭柱良參與了此次調查行動,“我們順着積水,摸查到虎門市場的一家生蠔店,發現他們在路面沖洗生蠔,沖洗生蠔的過程中產生大量髒水,直接經過人行道流出路面。”

微信圖片_20210708190530.jpg

高效治理 成效顯著 市民紛紛點贊

城管部門要求店主立刻進行整改,同時發出整改通知書。但涉事店主自稱有做沉池及截水系統,開始時並不理解。在城管部門的勸導教育下,店主隔天搬遷了店鋪並完成了整改。

如今,生蠔店店主朱先生感慨地説:“搬走後再回頭看,環境各方面都比較好了,沒有那麼髒、那麼雜亂。”

微信圖片_20210708172846.jpg

從收到舉報到完成整改、修復路面,虎門相關部門用時僅15天。對於執法部門服務為民、高效治理的工作作風,市場附近商鋪連連稱讚。

“他們很多時候都是晚上加班來做的,很不容易,服務非常贊。現在我們又可以感受到最開始進駐市場時,那種海風吹過來的清爽的感覺了。”畫廊店主方先生稱讚道。

微信圖片_20210708172851.jpg

虎門政務服務中心提醒廣大市民,如需反映各類民生問題、尋求諮詢或發起投訴建議,可致電12345熱線或者登錄“莞家政務”app在投訴模塊進行線上投訴。

(記者 謝慧龍)

來源:東莞廣播電視台    編輯:梁瑞嫺關鍵詞:民生;虎門;服務
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部