莞城成立首個住宅小區黨支部

2021年07月08日 08:03 0人蔘與  0條評論 2021-07-08 08:03 來源:文化莞城

為進一步加強住宅小區黨建工作,提升黨建引領小區治理水平,着力構建共建共治共享社會治理新格局,將黨建觸角延伸至基層治理的神經末梢,打通黨組織聯繫服務羣眾的“最後一公里”。6月23日,經莞城街道黨工委同意成立莞城首個住宅小區黨支部:中國共產黨運河東1號萬科小區支部委員會。

運河東1號萬科小區黨支部成立揭牌儀式

7月6日下午,創業社區在黨羣服務中心(萬科小區)舉行了運河東1號萬科小區黨支部成立揭牌和黨員先鋒志願服務隊授旗儀式,同時就小區的黨建工作開展座談。莞城街道黨工委副書記張建均,黨工委委員張永紅、方樹芬以及創業社區駐點團隊成員、社區“兩委”班子成員、創新居民小組成員、運河東1號萬科小區業委代表、物業代表、黨員代表參加活動。

方樹芬授旗成立“運河東1號萬科小區黨員先鋒志願服務隊”

座談會上,小區黨員先鋒志願服務隊、支部黨員、小區物業代表等紛紛表示,將切實發揮黨員先鋒和支部黨建引領作用,為小區治理提供源源不斷的新力量。創業社區黨委書記李賀年表示將繼續發揮社區黨委、小區黨支部、業主委員會以及物業公司"四位一體"的組織體系作用,建立聯席議事會,完善居民協商議事制度,激發居民羣眾參與小區自治的主動性和積極性。繼續深化鄰里公約成效,因地制宜制定微公約,在小區垃圾分類、文明停車、文明養犬等方面發揮積極的作用,以小公約撬動大治理,不斷融洽小區鄰里關係,打造共融小區。

張建均表示,小區全體黨員要在社區黨委的引領下,充分發揮黨員先鋒模範作用,以黨支部為支撐,以志願服務團隊為基點,積極參與並引領小區及社區的黨建工作,為推進小區及社區治理增效賦能。

來源:文化莞城    編輯:鄧燕芬關鍵詞:小區;黨建
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部